أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة

أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة

قرآن - حديث - سيرة نبوية - فقه اسلامي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  مركز التحميلمركز التحميل  


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مطلوب مشرفات على الأقسام من تجد عندها القدرة على ذلك فلتتصل بإدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» موقع جمبل لتعلم اللغة الإنجليزية للمبتدئين
الثلاثاء ديسمبر 20, 2016 12:43 pm من طرف أم سلمى

» جدول دروس غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة خاصة بالاخوات
السبت ديسمبر 17, 2016 6:06 am من طرف رميساء

» جدول دروس أكاديمية ورش للعلوم الشرعية
الجمعة ديسمبر 16, 2016 4:13 pm من طرف رميساء

» شرح متن ابن عاشر في الفقه المالكي " المسمى بالمرشد المعين على الضروري من علوم الدين للشيخ الفاضل أبو عمران أحمد "
الجمعة ديسمبر 16, 2016 1:24 pm من طرف رميساء

» افتتاح غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة خــــــــــــاصة بالأخـــــــوات
الإثنين نوفمبر 28, 2016 9:35 am من طرف رميساء

» إعلان عن دورة في أحكام التجويد شرح و حفظ ( متن الجزرية )
الأربعاء أكتوبر 05, 2016 3:58 pm من طرف رميساء

» دورة أصول ورش من طريق الاصبهاني
الإثنين يوليو 11, 2016 3:04 pm من طرف رميساء

» إعلان عن دورات جديدة بغرفة أكادمية ورش لتصحيح التلاوة
الثلاثاء مايو 31, 2016 12:28 pm من طرف رميساء

» حياة النبوة و الرسالة والدعوة
الخميس أبريل 07, 2016 6:57 am من طرف أم سلمى

» النبي صلى الله عليه وسلم: النسب والمولد والنشأة
الخميس أبريل 07, 2016 4:04 am من طرف أم سلمى

أبريل 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
القرآن الكريم
التوقيت

أوقات الصلاة بالمغرب


افتتاح غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة خــــــــــــاصة بالأخـــــــوات
الإثنين نوفمبر 28, 2016 9:35 am من طرف رميساء
۩ ılılı۩ غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة ۩ ılılı۩
تم بفضل الله فتح غرفة أكاديمية ورش  لتدريس الاخوة الأفاضل .


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
إعلان عن دورة في أحكام التجويد شرح و حفظ ( متن الجزرية )
الأربعاء أكتوبر 05, 2016 3:58 pm من طرف رميساء
۩ ılılı۩ غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة ۩ ılılı۩
إعلان عن دورة في أحكام التجويد ( متن الجزرية )
بسم الله الرحمن …


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
دورة أصول ورش من طريق الاصبهاني
الإثنين يوليو 11, 2016 3:04 pm من طرف رميساء
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حياكن الله أخواتي الفاضلات
عيدكم مبارك سعيد
و كل سنة و أنتن إلى الله أقرب


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
إعلان عن دورات جديدة بغرفة أكادمية ورش لتصحيح التلاوة
الأحد فبراير 08, 2015 12:42 am من طرف أم عبد الرحمن 7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسعدنا أخواتي الكريمات  يا من تعلو همتكن لتعلم كتاب الله يا من تصبو ارواحكن …


[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 12
الاعلان عن دورة ورش عن نافع من طريق الاصبهاني
الإثنين أغسطس 31, 2015 4:08 pm من طرف رميساء
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

حياكن الله أخواتي الفاضلات

تتشرف غرفة أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة ان تعلن …

[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 14
اسماء الله الحسنى

شاطر | 
 

 الخليع المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رميساء
مشرفة
مشرفة


انثى
عدد المساهمات : 92
نقاط : 12499
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 11/12/2013

مُساهمةموضوع: الخليع المغربي   الأربعاء يناير 29, 2014 4:28 pm

الخليع باللحم البقري









المقادير
1 كيلو لحم هبرة بقري
* عناصر الشرمولة
3 ملاعق كبار كامون
4 ملاعق كبار قزبر حبوب مدقوق
3 ملاعق كبار ملح او حسب الذوق
3 مرعق كبار ثوم مفروم أو مدقوق
1 ملعقة خرقوم مطحون + خرقوم صناعي
1 ملعقة صغيرة إبزار
1 ملعقة صغيرة سكنجبير
1 ملعقة كبيرة تحميرة " فلفل حلو"
ملعقة كبير من عصير الحامض أو الخل " أنا لا أستعمل الخل في مطبخي"
* الطهي
250 غرام شحمة الكلوة مقطعة أطراف صغيرة
نصف لتر زيت
نصف لتر زيت الزيتون
2 لتر ماء

الطريقة:
اول شيء نقطع اللحم إلى شرائح طويلة مثل القديد و تكون رقيقة بعض الشيء.
ثم نخلط جميع عناصر الشرمولة و نضع فيها شرائح اللحم و نتركها مرقدة ليلة كاملة .
ثم بعد ذلك نعرضها لأشعة الشمس حتى تجف تماما. " من الافضل ذهن شرائح
اللحم بقليل من الزيت قبل تعريضها للشمس.

ها القديد ديالنا ملي نشف


نقطع شرائح القديد إلى قطع متساوية تقريبا طول الشريحة 15 سم





نقطع الشحمة إلى قطع صغيرة





من بعد نسكب في طنجرة لترين من الماء






و نتركها حتى الغليان






ثم نضع قطع الشحم في الطنجرة و نتركها نصف ساعة إذا بقاو شي طريفات الشحمة معكيهم براس المغرف حتى يذوبو.





ثم بعد ذلك نضيف قطع القديد في الطنجرة ونتركه ينضج نصف ساعة

















نضيف الزيت العادية مع زيت الزيتون







ثم نترك الكل ينضج لمدة ما بين 30 حتى ل 45 دقيقة حسب طراوة اللحمو حتى يجف الماء




حتى نتاكد من اننا تخلصنا من الماء كليا ناخذ قطعة من الثوب ثم نغمسها في السائل جيدا ثم نقرب القطعة من النار فإذا لم يشتعل و سمعنا طقطقات اثناء الاحتراق فهذا يعني انه مازال يحتوى على ماء وبالتالي نتركه على النار . واذا لم تكن هناك طقطقات فهذا يدل على ان الخليع اصبح جاهز






دبا الخليع ديالنا تأكدنا من أنه ما بقا فيه ماء و بالتالي ماغاديش يخسر لينا و غادي يبقى مدة طويلة




من بعد نعبئ الخليع ديالنا في شي إناء









هاذا أكريش للي بقا في أسفل الطنجرة جمعتو بوحدو







هاهو الخليع كامل مكمول




هنا عملت بيه اومليط



نصيحة : أي لحم بغينا نعرضوه للشمس: قديد، كرداس، زنان،... نذهنوه بقليل من الزيت، لأنها تعمل على طرد جميع الحشرات

- حاجة أخرى عملت الخليع لأختي بلحم الغنمي حتى هو صدق






















عدل سابقا من قبل رميساء في الأحد أكتوبر 05, 2014 4:57 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سلمى
تاج الاشراف
تاج الاشراف


انثى
عدد المساهمات : 93
نقاط : 12837
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 04/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: الخليع المغربي   الخميس يناير 30, 2014 10:59 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://warchacadymie.forumaroc.net
 
الخليع المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أكاديمية ورش لتصحيح التلاوة :: منتدى نساء الإسلام :: منتديات الطبخ و الأغذية-
انتقل الى: